Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Московская область в неуправляемом заносе или кому служат слуги народа
22:56
Московская область в неуправляемом заносе или кому служат слуги народа

  Сегодня жители нашей деревни проснулись от грохота работающего экскаватора в районе свалки. Пройдя не более полукилометра в сторону незаконного полигона ТБО, ларинцы увидели работающий экскаватор Экокомплекса за пределами полигона, то есть не на арендованной ими территории, а на муниципальной земле. Без разрешений на какую-либо деятельность экскаватор прорыл огромный канал, начинающийся с территории свалки и уходящий прямо в лес, откуда вся вода прямиком попадает в Шалаховское водохранилище.
  При приближении жителей к работающему экскаватору, тот успел спрятаться за воротами полигона. По прорытому каналу хлынул сильнейший поток зловонной жидкости с масляными разводами. Кстати, котлован, приготовленный строителями для мусора, оказался полностью заполненным водой, а это около 4 га площади и не менее двух метров в глубину.
Вероятно, что со свалочным фильтратом Экокомплекс планирует поступать точно таким же способом - все дерьмо в лес и водохранилище.
   Хотим напомнить, что устройство полигонов ТБО должно проводиться на неподтопляемых и на незатапливаемых территориях.
  Также строительные работы проводились без разрешения на них и на территории, не имеющей отношения к какой-либо деятельности Экокомплекса, т.е на государственной земле.

 

 «Маски сброшены и предвыборные «обещания» Подмосковной власти, начинают сбываться!»

 

        Как хищник, убивающий свою жертву, не может быть добрым, потому, что он хищник и убивать, это его образ жизни, так и «мусорный бизнес», сросшийся с нечистоплотными чиновниками и лишённый всякого  контроля со стороны властей, а если быть точнее, то с их молчаливого согласия, ведёт себя точно также, плюёт на все экологические и общечеловеческие нормы и правила. 

   Все предвыборные обещания А.Воробьёва о строительстве современных мусороперерабатывающих заводов и о том, что концепция переработки отходов на объекте рядом с деревней Ларинская, будет согласована с учётом мнения жителей (http://www.infozt.ru/userdata/archive/1373348686.pdf стр.2 "Свалки точно не будет"), после подсчёта голосов  на выборных участках, канули в Лету. Куда делись деньги, которые ещё С.К.Шойгу выделял на современные заводы, что стоят обещания А.Воробьёва, что «свалки» в этом месте не будет, где «выводы», которые обещали делать чиновники из команды молодого, новоизбранного губернатора, о действиях чиновников, «подковёрно» протаскивающих экологически-опасные объекты, вопреки учёта мнения населения (http://www.mk.ru/moscow/interview/2013/01/17/799595-skandalnyie-stroyki-i-vyirubki-stali-pritchey-vo-yazyitseh.html), где наши «доблестные» право и природоохранительные органы, допускающие строительство экологически опасного объекта, без всяких разрешительных документов. Или в нашем государстве не работают никакие «Законы», а вступили в силу «Понятия»?

МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ГУБЕРНАТОРА ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ ГОСУДАРСТВА И ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ!

Низкий поклон и огромную благодарность хотим выразить фермеру и блогеру из Колионово Михаилу Шляпникову за поддержку!  http://michael-077.livejournal.com/474991.html

Просмотров: 1433 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 4.3/3

Похожие материалы
Всего комментариев: 19
1 Наблюдающий  
А зачем им беспокоиться?Один уже избран,другой в отставке и тоже избран.ВСЕ НА СВОИХ ДОЛЖНОСТЯХ!А НАРОД?ИМ ДО НАРОДА И ДЕЛА НЕТ.ДЛЯ НИХ НАРОД БЫДЛО.

2 eghtinsound  
Егорьевская администрация уверяла всех, что держит ситуацию под контролем и строительные работы не ведутся, а они уже стали копать траншеи на земле к которой вообще не имеют никакого отношения. А подтопление близлежащих территорий это административное правонарушение

3 Лёлик  
Думаю, они-то как раз держат ситуацию под своим контролем - ведут потихоньку строительные работы, а именно пытаются подготовить котлован для скорого приема мусора и плевать они хотели на руководство области, для губернатора давно отчеты подготовлены, не имеющие отношения к реальности.

4 ведьма  
Браво,выборы прошли;одного выбрали и трава не расти,второй стал депутатом и я ни я,и хата ни моя.И никто ни за что не отвечает,все обещания и посулы были на словах,сказали и забыли,а людишки сами вымрут....

5 Бунтарка  
Ужас, и недели не прошло после отставки Лаврова, застройщик стал работать с удвоенной силой. С какой стати они там копошаться, если дан запрет на какие-либо работы. В нашей стране законы и постановления только для обычных смертных пишут, а этим все по фигу. Ну никакой на них управы совсем нет. Воробьев-губернатор, Лавров-слился, что дальше? Опять получается, что от представителя ЕР в лице губернатора, мы услышали очередную красивую болтовню перед выборами? Народ что делать-то?????????

6 МЕСТНАЯ  
Мужчины,которые дают слово и не выполняют его-это вовсе не мужчины.В старые времена мужчины знали что такое честь и достоинство.Они же только знают цену деньгам.

7 555  
Это уже не ручей, это река, какой ужас..Может видео вместе с письмом Воробьеву отправить на электронную почту, пусть посмотрит? Вдруг он решит остановить этот беспредел раз и навсегда....

8 виктор  
хочется верить,что будет какая-то реакция со стороны Воробьева на это видио.

9 гость  
Мы,как моськи из басни Крылова,лаем и толку никакого.Они же до такой степени уже обнаглели,что даже стали гадить.Куда смотрит наша СЭС ,прокуратура?В другом городе живут чтоли?Или у них другая вода дома?

10 демид  
ПОРА,НАВЕРНОЕ,К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ ПУТИНА ПОДКЛЮЧАТЬ,ЕСЛИ ВОРОБЬЕВ НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ НАД ЕГОРЬЕВСКИМИ ЧИНОВНИКАМИ!?

11 местная  
Какая-то странная политика.При советской власти их бы за то ,что они натворили,объявили врагами народа и поставили к стенке.А над ними похоже нет никакой власти.

12 ведьма  
Да какая политика,какая власть,у них одна политика и власть,они молятся только золотому идолу..

13 местная  
Многие еще сейчас живут в деревне.Хоть здесь подышать чистым воздухом и попить чистой вдички.Всего этого нас хотят лишить.И куда нам податься,если сделают свалку.Например сегодня в пятом часу дня в Егорьевске опять стоял запах опилок.

14 44232, 25576  
Около огороженной территории уже начала быстрыми темпами заболачиваться местность - по границам забора текут реки - не ручьи.Там, где был вырублен лес - санитарная как бы вырубка - уже болото.Местность принимает совершенно иной вид - как бы в море не превратилась.

15 Боня  
Зато как красноречиво описаны цели и задачи министерства экологии и природапользования, зачитаешься. Только в нашем случае почему-то они не работают. Жители Ларинской как могут задерживают строительсво незаконного полигона, как только могут-не допускают природной катастрофы во всем районе. А что же министерсто экологии??? Руководиители этого ведомства одни из первых должны бить тревогу, проверки делать, выезды. А им на все насра.. Они сидят в своих кабинетах, и дальше носа не видят. Подумаешь пол города будет пить воду с фильтратом, Кроношпана же мало... Место выбрали "очень удачно", там летом-то болото. А сейчас из-за непрекращающихся дождей из котлована потоком хлещет вода в водохранилища рыбхоза, далее в Оку. На бумажках и вотчетах у них все чисто и гладко Ну вот как так можно????

16 Виктор  
Какие еще доводы надо привести,что нельзя в Ларинской что-то делать.Куда смотрит наше правительство? Ведь наша тема освещалась везде и множество раз.Или хотят массового отравления людей.Ведь это катастрофа.

17 Наблюдающий  
НАДО ОБРАТИТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ К ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ОБЯЗАННОСТИ ГОСПОДИНУ Гречищеву Александру Владимировичу.ЕМУ ЖЕ НАДО "НАБИРАТЬ ОЧКИ "ПЕРЕД ВЫБОРАМИ.А ТО ОДИН ОБЕЩАЛ_ОБЕЩАЛ И СЛИНЯЛ.У НАС ТАКИХ "ОБЕЩАЮЩИХ" ЗА ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ БЫЛО "ВОЗ И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА".НУ ХОТЬ КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ!

18 Виктор  
Ведьма права .Надо объединяться и продолжать что-то делать.

19 ведьма  
Теперь надо попасть на прием к президенту, у всех остальных мы уже были.Может тогда что- то сдвинется с мертвой точки.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108