Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 31 32 »
Добавил: Лёлик | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (9)

Германия планирует отказаться от раздельного сбора мусора - главного повседневного ритуала, напоминающего об эпохе популярности партии "зеленых". Сложнейшая система сортировки бытовых отходов приносит экономике больше убытков, чем пользы. От реформы выиграют все, кроме монополистов-мусорщиков Каждое утро гражданина Германии начинается с тщательной сортировки домашнего мусора. Избежать решения задачи со многими неизвестными (к какой из десятка категорий отнести именно эту конкретную банку из-под консервированной ветчины?!) попросту невозможно. 
Горе немцу, пьющему по утрам кофе! Израсходованный в кофеварке порошок следует выбросить в ведро для биоотходов, бумажный фильтр для кофеварки - в ведро с бумагой (предварительно очистив от остатков порошка), а целлофановую упаковку из-под кофе необходимо осмотреть на предмет наличия специальной зеленой маркировки. Если маркировки обнаружить не удалось, упаковка должна отправиться в ведро с "прочи ... Читать дальше »
Добавил: Лёлик | Дата: 02.11.2013 | Комментарии (4)


Этот сортировщик не требует привлечения дешевой низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа

Робот, сортирующий мусор

Мы не только потребляем – мы постоянно выбрасываем то, что отслужило свой срок, испортилось или надоело. Горы мусора растут. Его можно было бы переработать, но главная проблема – рассортировать эти эвересты мусора. Конечно, можно надеяться на сознательность граждан, но практика показывает, что лучше сортировать уже на пунктах приема: сознательность часто хромает даже в самых продвинутых странах. Далеко не каждый человек готов заниматься этой грязной, неприятной и опасной для жизни работой, – в мусоре чего только не найдешь (не говоря уже о промышленных отходах). И вот компания  ... Читать дальше »

Добавил: nataly | Дата: 29.10.2013 | Комментарии (4)

Жители деревни защищали не только свои личные интересы. Строительство свалки на этом участке привело бы к серьезным экологическим проблемам. Несколько лет свое несогласие с планами местной власти люди выражали на митингах и пикетах. Недавно руководство области поставило точку в этом вопросе.
 

Добавил: Лёлик | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (8)

19 октября 2013 г. в Москве, на площади Краснопресненской заставы  прошел очередной митинг жителей Егорьевского района МО.

  Жители дер.Ларинская и соседних с ней деревень Егорьевского района МО, пришли выразить благодарность губернатору области Андрею Воробьёву и членам его команды, которые менее чем за год сумели разобраться и принять мудрое, но сложное для себя решение, вмешаться и пресечь сомнительную (преступную) деятельность Егорьевских чиновников, которые по подложным документам, пытались устроить Полигон ТБО, а точнее Свалку, в верховьях Мещёры, недалеко от Шалаховского водохранилища, в месте, где бьёт множество родников и начинает своё течение, один из многих ручьёв, несущих свои воды в Матушку-Волгу.

... Читать дальше »

Добавил: Лёлик | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (24)

 
подробности будут позже.

некоторые наши фото



Добавил: bobr | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (7)

     В эту субботу, 19 октября 2013 г., в 12.00, в Москве на площади Краснопресненской заставы около памятника Павшим героям революции 1905-1907 гг (м. Улица 1905 года) состоится митинг жителей Егорьевского района Московской области, пришедших поддержать политику Губернатора Московской области Воробьева А.Ю.

    Мы хотим и поблагодарить Губернатора МО Воробьева А.Ю., а также Правительство МО в лице Министра экологии и природопользования Московской области Шомахова А.Б., Заместителя Председателя Правительства Московской области. Чупракова А.А., руководителя управления Внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Ильницкого А.М.

     Администрацией Егорьевского муниципального района МО в лице Главы района Лаврова М.Т. было инициировано и всячески поддерживалось строительство полигона твердых бытовых отходов вблизи жилых деревень ( ближайшая - д Ларинская).

     Не ... Читать дальше »

Добавил: nataly | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (23)

На протяжении вот более 10-ти лет жители д.Ларинская и близлежащих деревень неоднократно обращались в прокуратуру с жалобами и требованиями на неправомерные действия чиновников района в отношении жителей наших деревень, которые могли отрицательно сказаться на условиях жизни и здоровья населения наших деревень, желающих в угоду своих интересов устроить свалку вблизи наших домов, на территории не подходящей для подобных объектов по природным условиям. Но все наши обращения в прокуратуру, наталкивались на какую-то невидимую стену, а именно нежелание прокуратуры Егорьевского района исполнять свои обязанности - пресекать незаконные действия в отношении жителей района и в отношении среды их обитания(наши многочисленные официальные письменные заявления до сих пор остаются безответными). Но всё беззаконие когда-нибудь заканчив ... Читать дальше »
Добавил: Лёлик | Дата: 12.10.2013 | Комментарии (12)

Новости Подмосковья

02.10.13 10:02
Строительство полигона ТБО в Егорьевском районе решено прекратить

Красногорск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Власти Московской области решили не продолжать строительство полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Ларинское" в Егорьевском районе Подмосковья, сообщается на сайте Минэкологии региона.

"В 2011 году местными властями было инициировано строительство полигона ТБО в непосредственной близости от деревни Ларинской. Впоследствии, размещение полигона вызвало неоднократные возмущения и протесты со стороны жителей местности, в результате чего было привлечено внимание правительства и министерства экологии и природопользования Московской области", - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, в ходе открытого обсуждения вопроса, в котором приняли участие все заинтересованные стороны, были выявлены нарушения и принято решение о прекращении строительства полигона ТБО "Ларинское".

/Интерфакс/

Ссылка на источник:  ... Читать дальше »

Добавил: nataly | Дата: 11.10.2013 | Комментарии (2)

Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108