Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 31 32 »

«ЛАРИНСКАЯ, как «спецкор» областного правительства в Егорьевском районе, или как планируются проблемы в Подмосковье»

(размышления на тему Генплана поселения Юрцово)

   Добрый день уважаемый Андрей Михайлович, опять обращаются к Вам, жители Юрцовского поселения (дер. Колионово и Ларинская)?  новое  всегда с трудом пробивает себе дорогу. Вот и решили мы стать, если так можно выразиться,  Вашими «спецкорами», чтобы  Вы знали и понимали, что и как делается у нас «на местах».  В Вашем интервью корреспонденту «МК» Алине Фадеевой,  («Скандальные стройки и вырубки стали притчей во языцех»), Вы говорили про  несовершенство процедуры публичных слушаний и взаимоотношений местных структур власти со своим населением,  в чём мы с Вами полностью согласны.  О том же постоянно говорят и наши Президент и ... Читать дальше »

Добавил: Лёлик | Дата: 13.05.2014 | Комментарии (5)

Объемы захоронения ТБО в регионе необходимо снизить в два раза

16.04.2014

 

Проблема утилизации бытовых отходов в Московской области стоит гораздо острее, чем в других регионах России. Это объясняется высокой численностью населения, а также соседством огромного мегаполиса – Москвы. О том, как в регионе выстраивается система обращения с отходами и сколько лет еще прослужат действующие полигоны, в интервью рассказал министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов.

- Сколько на территории области полигонов ТБО на сегодняшний день? Сколько из них еще способны вмещать отходы, а на скольких уже превышен лимит захоронений?

- На сегодняшний день на территории Московской области 31 действующий полигон. ... Читать дальше »

Добавил: Лёлик | Дата: 25.04.2014

********************

   Уважаемый Андрей Михайлович, нам очень приятно осознавать, что нынешние власти области, не игнорируют мнение населения Подмосковья, а пытаются наладить с ним контакт и выяснить, какие проблемы, мешают комфортно жить людям в согласии с администрациями всех областных структур, различного уровня.  Громовская команда, этим особо не заморачивалась, а просто продавливала («через коленку») свои проекты, даже не задумываясь, насколько это будет удобно населению и тем становится более ценным нынешнее внимание команды А.Воробьёва.  Мы (Ларинская) это испытали на себе, поэтому можем об этом говорить прямо всем и отстаивать эту точку зрения. Правда некоторые, пытаются убедить нас, что и эта команда, не лучше прежней -  на что мы вовсё услышанье (в блогах) отвечаем  - НЕТ, не такая же !!!  Да непросто сделать так, чтобы чиновн ... Читать дальше »

Добавил: Лёлик | Дата: 18.04.2014

Наконец-то, мы у себя, в Егорьевском районе,  начинаем ощущать позитивные изменения.

  Со сменой районного прокурора, наконец-то заметили, что «НАШЕ ВСЁ» - Кроношпан, отравляет экологию нашего района, так глядишь и разглядят повышенную заболеваемость детей и взрослых, экологически-зависимыми заболеваниями. А там, уж совсем недалеко, увидеть ручьи возле строящейся Свалки у деревни Ларинская, со всеми вытекающими отсюда выводами – МУСОРУ, ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!  И ВДРУГ, сочтут верным «мнение» на этот счёт Губернатора и других членов областного Правительства (Чупракова, Ильницкого, Шомахова).

  Жители Ларинской и соседних с ней деревень, продолжают наблюдать за «прозрением» тех, кому это давно уже надо было видеть очевидное.

09.04.2014

Егорьевская городская прокуратура ... Читать дальше »

Добавил: Лёлик | Дата: 12.04.2014

В Китае мусор превращают в энергию 

 

Андрей Воробьев встретился с властями Сучжоу. ВВП этого города – 200 млрд долларов США, а внешний торговый оборот достигает 300 млрд. 13 местных компаний уже инвестировали в Россию. Руководство города выразило готовность продолжать сотрудничество. В свою очередь, Андрей Воробьев пригласил в Подмосковье авторов проектов, которые представлены в индустриальном парке Сучжоу.

В городе работает мусоросжигательный и энергодобывающий завод "Евебрайт". Одно нажатие на кнопку, и огонь в печи начнет превращать мусор в киловатты. Весь процесс идет под контролем оператора. Здесь посменно работают 60 человек. А всего на огромном предприятии трудятся 80 сот ... Читать дальше »

Добавил: Лёлик | Дата: 10.04.2014 | Комментарии (2)

День птиц, как всегда, прошел активно, весело с чаем и баранками. "Море позитива" от сборки скворечников и изготовления дуплянок получили не только дети, но и взрослые. Наконец мы встретились с Михаилом после зимней "спячки". За время нашего отсутствия появились куры и гуси. Подготовлен вольер для страусов. Уже, с нетерпением, ждем новых встреч!

... Читать дальше »

Добавил: nataly | Дата: 07.04.2014 | Комментарии (5)

Добавил: Лёлик | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (12)

В субботу, 29 марта 2014г., в 12.00, в Москве на площади Краснопресненской заставы, около памятника «Павшим героям революции 1905-1907 гг» ст. м. «Улица 1905 года» состоялся  Межрайонный митинг  инициативных граждан Московской области!

На митинг приехали представители инициативных групп Егорьевского, Наро-Фоминского, Ступинского, Солнечногорского, Истринского, Балашихинского, Пушкинского, Щелковского районов и городов Химки,  Железнодорожный,Жуковский, Коломна,пгт. Томилино Люберецкого района. Всего присутствовали около 300 человек. Координаторы всех групп, познакомились, ка ... Читать дальше »

Добавил: Лёлик | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (2)

В субботу, 29 марта 2014г., в 12.00, в Москве на площади Краснопресненской заставы, около памятника «Павшим героям революции 1905-1907 гг» ст. м. «Улица 1905 года» (ст. м. «Улица 1905 года»,последний вагон из центра) состоится  Межрайонный митинг  инициативных граждан Московской области!

Идея собраться всеми районами вместе была давно. На наш митинг придут жители Егорьевского, Наро-Фоминского, Солнечногорского, Ступинского, Истринского, Люберецкого районов Московской области, а также Балашихи, Щелково и  Железнодорожного, Химок и других районов. Приглашены общественные организации и партии. Наш митинг открыт для всех неравнодушных жителей с конкретными острыми проблемами.

            Люди требуют  принять срочные меры по наведени ... Читать дальше »

Добавил: Лёлик | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (10)

Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108